rus

Оператор железнодорожного
транспорта и инфраструктуры
Республики Казахстан

В 2020 году ООО «РТС-Транс» обеспечит перевозку почти полутора млн тонн светлых нефтепродуктов с Орского НПЗ.

Российская дочка Группы компаний PTC Holding (РТС-Транс) заключила новый трехлетний контракт с АО «ФортеИнвест».  Объем погрузки будет увеличен на 30%, и составит более 1,3 млн тонн в год.

РТС-Транс работает с АО «ФортеИнвест» с июля 2019 года, обеспечивая нефтеналивными вагонами Орский нефтеперерабатывающий завод в круглосуточном режиме. За первый год совместной работы удалось обеспечить перевозку более 1 млн тонн светлых нефтепродуктов в вагонах группы компании ТОО “PTC Holding”, погруженных на ст. Никель Южно-Уральской железной дороги. По словам генерального директора Николая Шевелева, доля оператора ООО «РТС-Транс» в общей погрузке Орского нефтеперерабатывающего завода в июне 2020 года достигла 36%. При этом более 38% груза доставлено в порты Черноморского бассейна, 25% груза ушло на экспорт в Среднюю Азии, 12% в направлении Европы и 25 % на внутренний рынок России.

Также произведена подготовка вагонов в коммерческом и техническом отношении под погрузку в объеме 19 250 вагонов. Обеспечен мониторинг технических параметров 12 000 вагонов Группы компании PTC Holding на сети ОАО «РЖД». Это позволяет производить текущий ремонт колёсных пар по состоянию, тем самым обеспечивая высокий показатель экспортной годности вагонов. Более чем в 2 раза снижено время простоя грузовых вагонов на станции в ожидании ремонта и погрузки, оптимизированы логистические схемы работы парка вагонов.Для информации: компания ООО «РТС-Транс» является оператором железнодорожного подвижного состава. Головной офис находится в Москве, представительство в г.Орске. Входит в состав крупнейшего в Центральной Азии собственника и оператора различного железнодорожного подвижного состава ТОО «PTC Holding» (Казахстан).

Оперируемый парк PTC Holding более 15 000 грузовых вагонов, включая нефтеналивные и нефтехимические вагоны-цистерны, полувагоны, крытые вагоны, вагоны-цистерны для перевозки сжиженного углеводородного газа и фитинговые платформы.

 

 

 

Остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам:

Клиенты и партнеры

«PTC Holding» — международная, динамично развивающаяся, вертикально-интегрированная Группа компаний. Один из крупнейших в Центральной Азии собственник и оператор различного железнодорожного подвижного состава и инфраструктуры. Оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг.

Мы создаем реальную ценность для наших клиентов и партнеров с помощью инновационных решений, устойчивых результатов и долгосрочного роста..

PTC в цифрах

14.1 млн тонн объем перевозок
за 2021 год
11602 единиц собственный
парк
13580 единиц операционный
парк
1 место собственный парк
вагонов-цистерн в РК
16 стран география бизнеса
1446 человек количество персонала
Наши компании
PTC-Транс
PTC-CA
Petroleum