rus

Оператор железнодорожного
подвижного состава
Республики Казахстан

«PTC-Транс» в условиях ЧП предлагает гибкие условия экспедирования железнодорожных грузов

РТС — Транс в условиях растущего профицита вагонов будет готово пересмотреть ставки аренды. Об этом заявил генеральный директор РТС – Транс Николай Шевелев, отвечая на вопросы нефтяного ценового агентства Argus.

— Как вы оцениваете текущую ситуацию на рынке нефтебензиновых цистерн в России?

— Ситуация стабильная, однако мы наблюдаем некоторое снижение количества заявок на вагоны и перевозки с начала апреля и возможное сокращение погрузки по итогам месяца под влиянием макроэкономических факторов, главным образом, из-за заметного снижения мировых цен на нефть и нефтепродукты.

— Как это влияет на динамику ставок аренды подвижного состава?

— В условиях мер, принимаемых в рамках борьбы с пандемией Covid-19, и реакции производителей на рыночную конъюнктуру мы вынуждены констатировать появление объективных фактов непреодолимой силы, которые могут повлиять на изменение арендных ставок.

— Что вы имеете в виду?

— В настоящий момент мы наблюдаем снижение погрузки и потребности в цистернах. Спровоцировано это резким сокращением потребления бензина, дизтоплива, авиакеросина. Если будет профицит, и ситуация не изменится, то, конечно, возможен пересмотр ставок в сторону снижения. «PTC-Транс» в условиях ЧП предлагает гибкие, максимально комфортные условия экспедирования железнодорожных грузов.

— Каковы итоги деятельности компании «PTC-транс» и связанных с нею структур в России?

— Открытие «РТС-Транса» — это, прежде всего, расширение рынка и географии перевозок нашего материнского PTC Holding, одного из крупнейших игроков на рынке транспортно-экспедиторских услуг в Казахстане. Парк состоит из более 11 тыс вагонов, которые обеспечивают более 90% всех перевозок нефтепродуктов в Казахстане.

За прошлый год «РТС-Транс» перевезла более 450 тыс тонн автобензина, дизтоплива, керосина, мазута, битума и гудрона производства Орского НПЗ и других заводов, где наш парк работает в партнерстве с другими операторами. Начинали с малого, в первый месяц работы — в июле 2019 г. — мы погрузили и перевезли 25 тыс тонн нефтепродуктов, с января погрузка составляет более 120 тыс тонн/месяц. Останавливаться не собираемся, будем искать новые объемы и площадки. «РТС-Транс» эксплуатирует в России более 1 800 нефтеналивных и более 100 газовых цистерн, и мы можем гибко регулировать количество подвижного состава, исходя из потребности клиентов.

Справочно:

Николай Шевелев родился 22 октября 1987 г. В 2017 году окончил Московский государственный университет путей сообщения по специальности «подвижной состав железных дорог». Получил степень MBA в Московской международной высшей школе бизнеса МИРБИС по специальности «стратегический менеджмент и управление организацией». С 2010 по 2016 г. работал на различных должностях в РЖД, с 2016 по 2019 г. — в Федеральной грузовой компании (ФГК). С 1 июля прошлого года назначен генеральным директором «РТС», с сентября 2019 года — гендиректором «PTC-Транса».

Источник: https://www.argusmedia.com/ 

 

Остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам:

Клиенты и партнеры

ТОО «PTC Holding» — динамично развивающаяся группа компаний. Сочетание инноваций и опыта, индивидуального подхода к каждому клиенту, позволили «PTC Holding» пройти путь от новичка до одного из лидеров рынка. Сегодня компания - один из крупнейших в Центральной Азии собственник и оператор различного железнодорожного подвижного состава. Оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг.
ТОО «PTC Operator» — дочерняя компания PTC Holding. Один из крупнейших операторов и собственников подвижного состава в Республике Казахстан.
Мы создаем реальную ценность для наших клиентов и партнеров с помощью инновационных решений, устойчивых результатов и долгосрочного роста..

PTC в цифрах

17.1 млн тонн объем перевозок
за 2020 год
10598 единиц собственный
парк
14637 единиц операционный
парк
3 место парк вагонов-цистерн
в Центральной Азии
16 стран география бизнеса
309 человек количество персонала