rus

Оператор железнодорожного
подвижного состава
Республики Казахстан

PTC Cargo стал партнером крупнейшей объединенной транспортно-логистической компании

PTC Cargo стал партнером крупнейшей объединенной транспортно-логистической компании — Евразийский железнодорожный альянс.

Накануне подписано соглашение, в рамках которого PTC Cargo становится экспедитором АО «ОТЛК-ЕРА» на территории Республики Казахстан при организации контейнерных поездов по маршруту Китай-Европа-Китай с использованием собственных терминальных мощностей по перевалке грузов на ст. Достык.

Со стороны АО «ОТЛК-ЕРА» на подписании присутствовал генеральный директор Алексей Гром. Интересы ТОО «PTC Cargo» представлял генеральный директор Шынгыс Тулеушин. По его словам, в рамках данного договора «PTC Cargo» будет предоставлять услуги по формированию и укрупнению контейнерных поездов на регулярном маршруте Китай-Европа-Китай, а также осуществлять комплексный сервис по предварительному уведомлению, сбору и оформлению таможенных и перевозочных документов.

К сведению, «ОТЛК-ЕРА» создана железнодорожными администрациями трех стран – Казахстана, России и Беларуси.  Учредителями альянса являются: Национальная компания «Казахстан темир жолы», ОАО Российские железные дороги и Белорусская железная дорога, имеющие по 33,33% акций.  По итогам мая 2021 года, объем контейнерных перевозок по маршруту Китай-Европа-Китай в транзитных сервисах «ОТЛК-ЕРА» составил рекордные 61,4 тыс. ДФЭ. Общий объем перевозок с начала года превысил 274 тыс. ДФЭ, что на 60% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Представителям АО «ОТЛК-ЕРА» на станции Достык были продемонстрированы функциональные возможности новейшего перевалочного грузотерминала, который находится в управлении «PTC Cargo». На сегодня он способен осуществлять перегруз до 80 тыс. контейнеров в год (мощность 1-ой очереди). Через терминал уже прошли первые 30 контейнерных поездов в направлении Китай-Европа.  Окончательная пропускная способность терминала составит 700 тысяч TEU, что серьезно повысит пропускную способность и конкурентоспособность маршрута через станцию Достык на казахстанском участке транзита Китай-Европа.

 

 

 

 

Для информации: ТОО «PTC Cargo», дочерняя компания PTC Holding, является управляющей компанией грузоперевалочного терминала. В собственности компании 600 фитинговых платформ. В направлении Китай – Европа ежесуточно осуществляется перегруз 5-6 международных контейнерных поездов.

 

 

 

 

 

Остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам:

Клиенты и партнеры

ТОО «PTC Holding» — динамично развивающаяся группа компаний. Сочетание инноваций и опыта, индивидуального подхода к каждому клиенту, позволили «PTC Holding» пройти путь от новичка до одного из лидеров рынка. Сегодня компания - один из крупнейших в Центральной Азии собственник и оператор различного железнодорожного подвижного состава. Оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг.
ТОО «PTC Operator» — дочерняя компания PTC Holding. Один из крупнейших операторов и собственников подвижного состава в Республике Казахстан.
Мы создаем реальную ценность для наших клиентов и партнеров с помощью инновационных решений, устойчивых результатов и долгосрочного роста..

PTC в цифрах

17.1 млн тонн объем перевозок
за 2020 год
10598 единиц собственный
парк
14637 единиц операционный
парк
3 место парк вагонов-цистерн
в Центральной Азии
16 стран география бизнеса
309 человек количество персонала