rus

Оператор железнодорожного
подвижного состава
Республики Казахстан

PTC Cargo стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию

Первый регулярный железнодорожно-контейнерный поезд отправился в Грузию из города Увей в провинции Ганьсу. Конечный пункт назначения грузового поезда — Тбилиси, куда груз прибудет через 10-12 дней.


Руководство Блок платформы города Увэй доверила PTC Cargo найти груз и сформировать поезд по маршруту Увэй — Алтынколь — Актау порт — Баку торговая пристань — Гардебани — Тбилиси. В составе поезда 50 крупнотоннажных контейнеров, из которых 43 контейнеров направляются в Азербайджан и Грузию. Контейнеры предоставил партнер компании – ADY Container.

По словам посла Грузии, в Китае Арчила Каландия, проект имеет стратегическую важность, будет способствовать развитию Транскаспийского международного транспортного коридора и позиционированию Грузии как регионального хаба в сферах торговли, транспорта и логистики.

Остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам:

Клиенты и партнеры

ТОО «PTC Holding» — динамично развивающаяся группа компаний. Сочетание инноваций и опыта, индивидуального подхода к каждому клиенту, позволили «PTC Holding» пройти путь от новичка до одного из лидеров рынка. Сегодня компания - один из крупнейших в Центральной Азии собственник и оператор различного железнодорожного подвижного состава. Оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг.
Мы создаем реальную ценность для наших клиентов и партнеров с помощью инновационных решений, устойчивых результатов и долгосрочного роста..

PTC в цифрах

17.1 млн тонн объем перевозок
за 2020 год
10598 единиц собственный
парк
14637 единиц операционный
парк
2 место парк вагонов-цистерн
в Центральной Азии
16 стран география бизнеса
1200 человек количество персонала