rus

Оператор железнодорожного
транспорта и инфраструктуры
Республики Казахстан

Первый контейнерный поезд с полипропиленом ушел на экспорт

Отправку груза осуществил «PTC Holding»

Сегодня в первой половине дня с нового завода Казахстана — газохимического комплекса ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc» отправился первый поезд с продукцией. 62 контейнера с 1,5 тыс. тонн полипропилена идут в КНР.

Организацией отправки данного груза занимался «PTC Holding». Крупнейший оператор железнодорожного транспорта и инфраструктуры Казахстана является основной подрядной организацией завода «KPI Inc.»  по обеспечению логистики, грузоотправлению полипропилена и грузополучению пропана является. ТОО «KPI Inc.» и ТОО «PTC Holding» заключили контракт до 2026 года. Для его исполнения «PTC Holding» открыл собственное представительство в Атырау.  На работу взяты 30 новых сотрудников. Грузополучение пропана велось с декабря 2021 года и на протяжении всех пуско-наладочных работ завода. Благодаря более 20-летнему опыту оказания транспортно-логистических услуг, «PTC Holding» с нуля, совместно с заводом, выстроил все процессы, связанные с принятием опасного груза – пропана и своевременной отправки готовой продукции – полипропилена. В целях соблюдения всех правил и норм безопасности были согласованы и утверждены необходимые документы с АО «НК «КТЖ».

До конца 2022 года ожидается отправка порядка 54 тыс. тонн готовой продукции или 37 контейнерных поездов. По планам ТОО «KPI Inc.» ежегодно планируется переработка 550 000 тонн пропана поставляемого ТОО «ТШО» и производство более 500 000 тонн полипропилена.

Открыл газохимический комплекс Глава государства 8 ноября.

Остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам:

Клиенты и партнеры

«PTC Holding» — международная, динамично развивающаяся, вертикально-интегрированная Группа компаний. Один из крупнейших в Центральной Азии собственник и оператор различного железнодорожного подвижного состава и инфраструктуры. Оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг.

Мы создаем реальную ценность для наших клиентов и партнеров с помощью инновационных решений, устойчивых результатов и долгосрочного роста..

PTC в цифрах

14.1 млн тонн объем перевозок
за 2021 год
11602 единиц собственный
парк
13580 единиц операционный
парк
1 место собственный парк
вагонов-цистерн в РК
16 стран география бизнеса
1446 человек количество персонала
Наши компании
PTC-Транс
PTC-CA
Petroleum