rus

Оператор железнодорожного
подвижного состава
Республики Казахстан

Опыт успешной модернизации НПЗ

Представители «PTC Holding» посетили Московский нефтеперерабатывающий завод (АО «Газпромнефть-МНПЗ»).

Опыт успешной модернизации нефтеперерабатывающего производства, а также выход предприятия на новые экологические стандарты изучили представители «PTC Holding» в рамках экскурсии на Московский нефтеперерабатывающий завод (АО «Газпромнефть-МНПЗ»), который состоялся на полях 12-ой международной конференции «Argus. Рынок нефтепродуктов 2019. Россия и СНГ».

«Московский НПЗ введен в эксплуатацию в 1938 году. В настоящее время годовой объем переработки нефти составляет 11 млн тонн с выпуском 30 видов продукции и 100% топлива стандарта «Евро-5». Данный НПЗ обеспечивает 35% рынка топлива Московского региона и находится в стадии модернизации и расширения путем строительства комплекса «Евро+», который будет введен в эксплуатацию в 2020 году», — рассказал участникам экскурсии заместитель генерального директора по производству Олег Лазарев.

По его словам, данный комплекс позволит увеличить годовой объем переработки нефти до 12 млн тонн, в 2 раза увеличить производство авиационного топлива, на 11% снизить воздействие на окружающую среду и на 6% увеличить долю выхода светлых нефтепродуктов.

В целом же, постоянная реконструкция и строительство современных установок на Московском НПЗ позволяют производить высокооктановый бензин, гранулированную серу, полимермодифицированный битум и востребованные бытовые газы.

«Особое внимание на Московском НПЗ уделено биологическим очистным сооружениям «Биосфера», которые позволили снизить объем потребления речной воды в 3 раза и получить экономический эффект в 2018 году в размере 1 млрд руб.  Степень очистки воды на данных сооружениях составляет 99,9%», — сообщил Олег Лазарев.

Остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам:

Клиенты и партнеры

ТОО «PTC Holding» — динамично развивающаяся группа компаний. Сочетание инноваций и опыта, индивидуального подхода к каждому клиенту, позволили «PTC Holding» пройти путь от новичка до одного из лидеров рынка. Сегодня компания - один из крупнейших в Центральной Азии собственник и оператор различного железнодорожного подвижного состава. Оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг.
ТОО «PTC Operator» — дочерняя компания PTC Holding. Один из крупнейших операторов и собственников подвижного состава в Республике Казахстан.
Мы создаем реальную ценность для наших клиентов и партнеров с помощью инновационных решений, устойчивых результатов и долгосрочного роста..

PTC в цифрах

17.1 млн тонн объем перевозок
за 2020 год
10598 единиц собственный
парк
14637 единиц операционный
парк
3 место парк вагонов-цистерн
в Центральной Азии
16 стран география бизнеса
309 человек количество персонала