rus

Оператор железнодорожного
транспорта и инфраструктуры
Республики Казахстан

«Астана Темир Транс» — новый игрок на рынке транспортно-экспедиторских услуг Казахстана

Новая компания вошла в состав Группы PTC Holding.

ТОО «Астана Темир Транс» создано в мае 2020 года. Компания занимается перевозкой сыпучих грузов в полувагонах. Основной объем грузов компании — это уголь различных фракций. Отгрузка производится с Майкубенского буроугольного бассейна на внутренний рынок Казахстана. Майкубенский буроугольный бассейн расположен на территории Баянаульского района Павлодарской области и известен с 1825 года.

По словам генерального директора «Астана Темир Транс» Нуржана Каменова, компания появилась не в простое время. В связи с карантином наблюдается снижение грузооборота, которое привело к профициту вагонов колеи 1520. Это, в свою очередь, повлияло на снижение ставок на подвижной состав. Конкурировать приходиться в жёстких условиях. Однако, как считает Нуржан Каменов, осенью, в отопительный сезон вырастет спрос на уголь. Для перевозки твердого топлива преимущественно используются полувагоны. «Астана Темир Транс» для своевременного обеспечения теплоэлектростанций и населения углем будет работать оперативно и эффективно.

 

Остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам:

Клиенты и партнеры

«PTC Holding» — международная, динамично развивающаяся, вертикально-интегрированная Группа компаний. Один из крупнейших в Центральной Азии собственник и оператор различного железнодорожного подвижного состава и инфраструктуры. Оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг.

Мы создаем реальную ценность для наших клиентов и партнеров с помощью инновационных решений, устойчивых результатов и долгосрочного роста..

PTC в цифрах

14.1 млн тонн объем перевозок
за 2021 год
11602 единиц собственный
парк
13580 единиц операционный
парк
1 место собственный парк
вагонов-цистерн в РК
16 стран география бизнеса
1446 человек количество персонала
Наши компании
PTC-Транс
PTC-CA
Petroleum