rus

Оператор железнодорожного
подвижного состава
Республики Казахстан

Асет Ергалиев: «Несмотря на удаленный режим работы, все производственные программы исполнены на 100%».

С 16 марта по 11 мая в Казахстане из-за пандемии коронавируса действовал режим ЧП. В настоящий момент страна продолжает жить в условиях жесткого карантина. О том, как изменилась работа в ТОО «РТИ АНПЗ» рассказал генеральный директор предприятия и заместитель председателя правления Группы компаний «PTC Holding» Асет Ергалиев.

Асет Толегенович, как перестроили работу в РТИ АНПЗ? Ведь на производственных объектах достаточно сложно перевести процессы и людей на дистанционный формат.   

– Практически все сотрудники, кто работал в офисе – бухгалтерия, кадровики, менеджеры, согласно санитарно – эпидемиологическим требованиям по всему Казахстану, отправлены на удаленный режим работы. Была проведена полная дезинфекция всех административных помещений. По сей день на предприятии строгое соблюдение масочного режима.  В настоящий момент перестраиваем структуру движенческого блока, основного нашего персонала – это машинисты, составители, приемосдатчики. Эти люди, которые ведут работу на самой станции и в маневровых районах. Усилили внимание к предсменному медицинскому осмотру, фельдшер проверяет наличие/отсутствие температуры, только после это допускает, либо не допускает к работе.

– Есть сложности?

– Конечно. Люди стали «выпадать», не все проходят медицинский осмотр и получают допуск к работе. Был момент, когда вся смена оказалась на карантине. Из-за текущей ситуации пришлось закрыть столовую. Когда мы столкнулись с нехваткой людей в сменах, пришли к выводу, что нужно набирать со стороны. Пришлось ввести 5-ую смену.

– 5-ая смена – это временное решение?

–  Все верно, это будут временно работающие сотрудники. Мы заключаем с ними договоры на год. В августе привлекаем их на 30%, а с сентября уже на полную ставку. Компания обеспечит их всем необходимым для работы – спецодеждой, средствами защиты, они также ежедневно будут проходить медосмотр. Если спустя год ситуация не изменится, мы оставим их на предприятии.

– 2020-ый год оказался непростым для многих компаний. С какими производственными показателями вы завершили первое полугодие?

– Несмотря на удаленный режим работы и сложности, все плановые производственные программы мы исполнили на 100%.

Остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам:

Клиенты и партнеры

ТОО «PTC Holding» — динамично развивающаяся группа компаний. Сочетание инноваций и опыта, индивидуального подхода к каждому клиенту, позволили «PTC Holding» пройти путь от новичка до одного из лидеров рынка. Сегодня компания - один из крупнейших в Центральной Азии собственник и оператор различного железнодорожного подвижного состава. Оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг.
ТОО «PTC Operator» — дочерняя компания PTC Holding. Один из крупнейших операторов и собственников подвижного состава в Республике Казахстан.
Мы создаем реальную ценность для наших клиентов и партнеров с помощью инновационных решений, устойчивых результатов и долгосрочного роста..

PTC в цифрах

17.1 млн тонн объем перевозок
за 2020 год
10598 единиц собственный
парк
14637 единиц операционный
парк
3 место парк вагонов-цистерн
в Центральной Азии
16 стран география бизнеса
309 человек количество персонала