rus

Оператор железнодорожного
подвижного состава
Республики Казахстан

Арман Баубиков докажет, что «Золотые руки страны» работают в PTC Holding

Арман Баубиков — промывальщик-пропарщик цистерн ТОО «Batys Petroleum», участвует в телевизионном шоу «Профессионал». Это своего рода конкурс талантов среди специалистов рабочих профессий. Участникам со всего Казахстана придется доказать, что они настоящие мастера своего дела. В шоу три этапа. В финале жюри определит 12 номинантов и одного победителя, который получит миллион тенге. Телеверсию проекта казахстанцы увидят осенью на телеканале Astana TV.

Съемки для конкурса прошли на предприятии Batys Petroleum, где творческая группа запечатлела весь рабочий процесс героя. Арман Баубиков поделился первым опытом «работы на камеру», и рассказал, почему его профессия считается одной из самых опасных.

— Арман, расскажи о себе?

— Мне 33 года, родом из Астрахани. Работаю в железнодорожной сфере более 12 лет, из них 8 лет промывщиком-пропарщиком на промывочно-пропарочной станции (ППС) Batys Petroleum.

— Труд промывальщиков-пропарщиков цистерн, очень специфичен и физически очень сложен. В чем именно заключается ваша работа?

— Самое главное наше назначение — комплексная подготовка и ремонт вагонов-цистерн для перевозки нефтепродуктов перед подачей на подъездные пути. Кроме того, мы осуществляем сбор нефтепродуктов, образующихся при подготовке цистерн под налив и ремонт, подготовку вагонов из-под перевозки сжиженных газов к плановым видам ремонта, обработку внутренних поверхностей и наружную обмывку емкостей и оборудования. А опускаться в котел цистерны — пожалуй, самая тяжелая и самая опасная работа.

«Я с детства мечтал работать на железной дороге, потому что это мужская работа, которая требует сноровки и физической силы. Я уверен, что я сделал правильный выбор профессии и добьюсь успехов в этой сфере».

— Раньше ты участвовал в подобных конкурсах?

— Нет, это мой первый опыт. Съемки проходили два дня. Ребята из творческой группы профессионалы своего дела. Отсняли весь процесс промывки, пропарки и ремонта вагонов-цистерн от А до Я.

«Ранее я и представить себе не мог, что парень из простой семьи сможет участвовать в профессиональном телевизионном конкурсе. Я благодарен судьбе, своему руководству и коллегам за возможность рассказать о своей работе, которую ценю и дорожу на республиканском уровне. Надеюсь, я это сделал достойно».

— Как отреагировала твоя семья на участие в шоу?

— Моя семья в восторге, и они безумно рады, что главу семьи заметили в компании и пригласили на съёмки.

— Арман, весь коллектив PTC Holding будет поддерживать и болеть за тебя! Желаем крепкого здоровья и успехов!

— Спасибо! Я всегда чувствую поддержку от нашего сплоченного коллектива. Всем коллегам желаю здоровья, удачи и успехов во всем!

Слоган программы «Золотые руки страны» подтверждает истину, что Человек Труда — это звучит гордо.

Остались вопросы?

Обратитесь к нашим специалистам:

Клиенты и партнеры

ТОО «PTC Holding» — динамично развивающаяся группа компаний. Сочетание инноваций и опыта, индивидуального подхода к каждому клиенту, позволили «PTC Holding» пройти путь от новичка до одного из лидеров рынка. Сегодня компания - один из крупнейших в Центральной Азии собственник и оператор различного железнодорожного подвижного состава. Оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг.
ТОО «PTC Operator» — дочерняя компания PTC Holding. Один из крупнейших операторов и собственников подвижного состава в Республике Казахстан.
Мы создаем реальную ценность для наших клиентов и партнеров с помощью инновационных решений, устойчивых результатов и долгосрочного роста..

PTC в цифрах

17.1 млн тонн объем перевозок
за 2020 год
10598 единиц собственный
парк
14637 единиц операционный
парк
3 место парк вагонов-цистерн
в Центральной Азии
16 стран география бизнеса
309 человек количество персонала